Специализированный сервис
Ready to race »

KTM 1290 SUPER ADVENTURE : Адаптивная подвеска от компании WP


KTM 1290 SUPER ADVENTURE : Адаптивная подвеска от компании WP
Автор
ktm-service
Раздел
Новинки мототехники

Что скрывается за адаптивной подвеской от WP.

Как флагман модельного ряда, новый 1290 SUPER ADVENTURE отвечает всем мыслимым требованиям, которые можно предъявить к мотоциклу в плане роскоши и комфорта передвижения. Современные электронные компоненты подняли уровень комфорта и степень безопасности на принципиально новый уровень, благодаря наличию системы MSC (контроля курсовой устойчивости), которая представляет собой гибрид ABS (антипробуксовочной системы) и интеллектуальной системы трекшн – контроля. Пиковая мощность в 160 лошадиных сил и невероятное ускорение на любых оборотах приносят непередаваемые ощущения. Себастьян Секира, начальник дорожного департамента компании КТМ высказался по этому поводу следующим образом: "Этот двигатель - просто мечта для тех, кто любит рвануть со светофора, и с легкостью оставить позади лениво движущийся поток, не переключая передачи. Даже восхождение в Альпы на четвертой передаче проходит легко и непринужденно".

Одной из ярких инноваций в широкой линейке оборудования является адаптивное шасси от компании WP. Оно дает водителю возможность с легкостью выполнять настройку вилки и амортизаторов, выбирая варианты "Комфорт", "Улица", "Спорт" или "Бездорожье" переключателем на руле. 
Электронный контроллер на адаптивном шасси позволяет подвеске   на ходу приспосабливаться к стилю езды и особенностям дорожного покрытия.  Необходимые для этого сведения поступают с датчиков, расположенных на вилке и амортизаторах, которые отслеживают ход подвески, а  также  акселерометров, находящихся спереди и сзади.   
Настройка производится исходя из совокупности этих характеристик.
Подвеска постоянно, в режиме реального времени, реагирует на неровности и выбоины дорожного покрытия (или внедорожного трека), в зависимости от выбранных настроек и скорости. Компоненты подвески используют интегрированные датчики для измерения скорости сжатия пружин и реакции подвески. Чем выше полученные значения, - тем жестче становится подвеска. Блок управления регулирует колебания вилки и амортизаторов, открывая и закрывая гидравлические отверстия (жиклеры).



Наибольший эффект от работы адаптивной подвески на 1290 SUPER ADVENTURE заметен при выборе режима “Комфорт”, поскольку базовые настройки в этом случае достаточно мягкие и жиклерам проще целенаправленно реагировать на резкое сжатие, когда поверхность дороги внезапно становится неровной. Чем более спортивным становится режим езды, - тем более жесткими становятся настройки амортизатора, потому – что поток жидкости, проходящей через жиклеры, существенно уменьшается.

Себастьян Секира: "Эта технология открывает новые горизонты для гонщиков. Шасси мотоцикла может быть настроено прямо во время движения , исходя из личных предпочтений и конкретной ситуации, в зависимости от того, хотите ли вы путешествовать с комфортом, как обычно, выбрать спортивный режим, или съехать на бездорожье. Особенно хорошо адаптивная подвеска ведет себя в комфортном режиме, прекрасно сглаживая неровности, и, в то же время, не давая потерять контакт с дорогой. Обратная связь ощущается прекрасно, и Вы находитесь в полной безопасности. Даже на больших выбоинах и при внезапном появлении неровностей покрытия, мотоцикл остается достаточно стабильным ".

Положительным побочным эффектом работы адаптивной подвески является малая величина анти – дайва при торможении. 

Себастьян Секира: "Конечно, мы этим пользуемся. Это, в свою очередь, позволяет более эффективно настраивать ABS, уменьшая тормозной путь в тех случаях, когда это действительно необходимо. Кроме того, степень амортизации зависит от уровня нагрузки, и датчики регулируют ее соответствующим образом. Это уменьшает крены при резком ускорении и торможении, почти без ущерба для динамики. Следовательно, обеспечивается больший уровень комфорта для пассажира, сидящего сзади ".

К списку »
АВТОРИЗАЦИЯ:
Ваш e-mail*
Пароль*
Вы можете войти через одну из учетных записей:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: